Сеть

Нещадный мир мирских иллюзий
Пятном к нам вьелся тут и там.
Реальность он безмерно сузил,
Вошли мы в Интернет-Вигвам.

Чувств призма индивидуальна,
Её мы прячем под замками.
Общенье стало виртуальным,
За мониторными горами.

Звонили в праздник, приезжали...
Теперь же шлём картинок ворох.
«Зарегистрирован в Вотсапе?»
Сегодня этот вопрос впору.

Пока я видео открыл,
Что ты годами присылаешь,
Забыл твои лица черты.
Давно не пили вместе чая.

Наш адрес не дом и не улица,
Наш адрес – сеть Интернет.
Оттуда не можем мы сдвинуться,
Сидим там даже в обед.

Мы помним пока пару слов:
Привет, как дела и нормально.
Отзыв на случай любой:
Прикольно и классно реально.

Вынырнем из паутины,
Что нас завернула в тиски?
Забыл я, как мы говорили,
Слова пробурлили внутри.

Пойдём прогуляемся, встретимся,
На время уйдём из сети.
Пусть крутится без нас мельница,
Поищем другие пути.

             13 января 2020 г.


Рецензии