Таились сны в углах квартиры...

Таились сны в углах квартиры:
Их телевизор...раздражал.
А в этот миг в подлунном мире
Стих - свою бытность обретал!
Он ненавязчивым был, скромным:
Кто прочитает - тем был рад.
С листка, где он лежал укромно -
В огромный мир, за днём, подряд!

День отбыл службу, подуставши,
Пошёл туда, где старь...хранят.
Подумал стих, чуть-чуть отставши:
"А мне остаться - здесь велят?"...
Он не порадовал...всех ждущих,
Рецензий, критик - не собрал.
Не понимал он - снов, снующих.
Собою мысли он - являл!..

О чём потом поэту снится,
Когда он в неге прибывал?
Набравшей скорость колесницей -
Во сне он лихо управлял!..
Стих, чтоб заботы не догнали,
Сам в Интернет (не ждал) вошёл!
Как от поэта сны отстали,
С экрана - первым подошёл!..

13.01.20

В мыслях о зиме!


Рецензии
Сам много раз замечал,когда устанешь в голову ничего не идёт,а когда пишу то всё выключаю чтобы не раздажало.
С уважением Николай

Николай Костылев 2   29.01.2020 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.