Подарок

Новый год приходит старый.
С небольшой своей бедой:
Дед Мороз не хочет свары
Со снегуркой молодой.

Есть проблемы… Расшумелась,
Что подарков нет в мешке.
- Говорит: «Мне чтобы пелось
Счастье где?! - В твоём снежке…

- Я души в тебе не чаю
Ты, снегурочка, пойми
- Дед Мороз ей отвечает, -
Что ты видишь средь зимы?!

Пусть в лесу завоют волки,
Прочь уйдут… А я ловлю
Твой снежок  у самой ёлки.
Знай, что я тебя люблю.

Из снежка, как всполох света,
Счастье выйдет – миг зари.
Средь зимы казалось лето -
Ты, снегурка, посмотри!

Сказке леса скажем: «Здрасте…
Вместе дружно запоём,
Как подарок, наше счастье
Людям в радость понесём!


Рецензии