Между делом - покороче - 24

Бывали и получше времена. Возможно, будут и похуже.
Сказал бы я, что нам досталась золотая середина.
Сказал бы, да. Но врать совсем не хочется чего-то.
Нет почему-то настроения для очевидной лжи.
*

Люблю шутить, когда меня никто не слышит.
А то ведь не поймут ещё. Или поймут не так.
Ведь так врагов нажить недолго.
*

Кто слишком мало знает - по ночам не спит.
Читает и читает, наверстать пытаясь.
*

Всё время жду со стороны судьбы какого-то подвоха.
И если долго нет его, то сам себе успешно мастерю подвох.
*

Пришла, пришла пора решительно подумать вот о чём:
доколе мне придётся этим идиотским делом заниматься?
Работать тупо головой не только в смысле пожевать.
*

Сидел в углу, негромко бормотал.
Его по очереди развеселить пытались.
И выпить предлагали, и вообще.
Но он упорно бормотал чего-то о своём, привычным, наболевшем.
*

В конце концов не в этом дело.
И очень может быть - не в том.
А в чём то дело - неизвестно.
Возможно, дела вовсе нет.
И поиски его напрасны.
Как ныне, так и встарь.
*

Куплю барана. Будем с ним бодаться.
А надоест - отыщем новые ворота.
И будем на них пристально глазеть.
*

Люблю решать проблемы. Только не свои.
Свои-то боком могут выйти, не предупредив.
Чужие и решать не страшно, а забавно.
*

Казалось бы - лежи и бойся. Так ведь нет.
Всё время тянет прятаться в шкафу
иль даже закатиться под диван.
*

Картошку только чистить не люблю.
Варить её и жарить, правда,
тоже мне не нравится.
Зато могу картошки много
и без отвращения сожрать.
И непременно попросить добавки.
*

Мне пеликаны в целом по душе.
Ответственные очень даже птицы:
с собой всегда мешок с едой таскают.
*

Однажды я гулял по крыше.
И ненароком Карлсона спугнул.
Теперь по крышам больше не хожу.
Ещё поедет крыша - ты с неё и навернёшься.
*

Спать не люблю. Проснёшься - есть охота.
За то же самое еда мне не мила.
Поешь и сразу клонит в дрёму.
Где дремота - там рядом сон.
А там опять еда и дальше без конца.
*

Почти собрался как-то на работу. Но так и не пошёл.
Нашёл часы, трусы, штаны и кошелёк.
А вот желания работать так и не нашёл.
*

Зимой порою солнце выглянет, а толку?
Пока ты в толстом льду прорубишь прорубь,
желание купаться безвозвратно попадёт.

http://firstonx.web-box.ru/poem28/


Рецензии