Она сидела молча у камина

Она сидела молча у камина
Поленья весело трещали..
Её за плечи обнимал мужчина,
Хотя про плед подумалось в начале..
И тишина звенящая весела
И было так уютно в этой тишине
Она лишь молча на огонь смотрела
Пытаясь что-то разглядеть
В этом огне
И на часах уже было за полночь
Но про часы никто не вспоминал
Они лишь тиканьем
Пытались о себе напомнить,
Но безуспешно..
А он пытался всё понять откуда
В ней столько всего
И ласки и добра, тепла
Пытался подобрать слова, но почему-то
Вниманье всё переключалось на дрова..
В тот тихий, непонятный вечер
Перетекавший плавно в ночь
Картина долгожданной встречи
Слова куда-то разлетелись
Да и кому нужны слова?
Иные "кувыркались" бы в постели,
А эти молча смотрят на дрова
Два чудака, нашедшие друг друга
Смогли дорогу эту одолеть
И нет на свете ничего прекрасней
Чем молча, рядом просто посидеть.


Рецензии