Жить и выживать

Нам выжить всем дано.
Не жить, а выживать
Обречены давно.
И это надо знать.

Нам надо знать о том,
Что жить нам не дадут.
А жить нельзя потом –
Нас дети не поймут.

Жить мы должны сейчас,
Точнее, выживать,
Пока не пробил час
Должны не умирать.

Но жить нам тяжело,
Существовать во днях,
Коль время не пришло,
И в нашей жизни крах.

Но это крах иллюзий,
Не более, пойми.
Ведь в жизни еще будут
Прекраснейшие дни.

Они придут нежданно,
Когда не ждешь совсем,
И, как это ни странно,
Воздастся все и всем.

Ведь это хорошо,
Что нам покуда плохо.
Вот дождь опять пошел
На пыль чертополоха.

И будут еще ливни
Смывать следы несчастий,
И будешь ты счастливой.
Ну а пока – ненастье.

Не жить, а выживать
Пока обречены.
Но будем мы опять
В ту жизнь вовлечены,

В которой места нет
Безделью и простою,
В которой будет свет
Мигать среди застоя.

Пойдем на свет опять,
С дороги не сбиваясь.
И будем мы шагать
Друг другу улыбаясь.


Рецензии