Жил на свете Бардачок

Жил  на  свете  не  комарик,
Не  жучок, не  паучок.
Жил  на  свете  настоящий
Очень  важный  Бардачок.
***
Он  ходил  по  этажам,
Гостил  у  Клавки, Мишки,
Разбрасывал  по  всем  углам
Игрушки, шорты, книжки...
***
Забирался  в  рюкзаки,
Ранцы  и  портфели.
Вы  его  не  видели,
Скажите, в  самом  деле?
***
Приютился  под  столом
С  маленьким  братишкой.
Сделал  там  большой  погром
И  подрался  с  мишкой.
***
Нет, не  братик, не  Сережка -
Неизвестный  мужичок,
Маленький  и  незаметный
Под  названием  Бардачок.
***
Из  комнаты  прошел  на кухню
И  залез  быстро  на  стол,
А  потом  в  буфет  прокрался,
Где  раздался  стекол  звон.
***
Он  разлил  варение  с  банки,
Взял  со  стола  конфеты,
Теперь  вся  скатерть  в  жутких  пятнах -
Скажу  Вам  по  секрету.
***
Заляпал  в  комнате  обои,
Оставив  отпечатки,
И  тихонечко  пробрался
В  спальню  без  оглядки.
***
За  день  очень  утомился
И  в  кровать  залез.
Заскучал, вздохнул  с  досады
И  совсем  исчез.
***
Мамы, папы  удивились:
Встали - все  в  порядке!
Дети  с  удовольствием
Сделали  зарядку.
***
Вспомните, а  вас, ребята,
Мамы  не  ругали? -
Бардачка  уже  давно 
В  доме  не  видали!


Рецензии
Люда! Отличные поучительные стихи для детей.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   22.04.2024 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Валечка, за внимание и прекрасный отзыв.
Пусть утро будет добрым, а день - солнечным и
вдохновляющим! С признательностью и сердечным теплом.

Людмила Абсатарова   23.04.2024 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.