Усталость

Когда от жизни устаю,
Она мне кажется пустою,
Тогда себя не узнаю.
Ведь не хочу я быть в застое.

Проблемы вьются надо мной,
Как черная воронья стая.
Я становлюсь совсем больной.
Задача вовсе непростая –

Мне ключ найти к ее решенью,
Логично выстроить ходы
И привести все к завершенью,
Так, чтобы не было беды.

Я бьюсь упорно над задачей,
Как рыба головой об лед,
И не могу пойти иначе,
Найти крутой хороший ход.

Мне алгоритм уже понятен,
Но сложно в жизнь все воплотить.
И голос разума так внятен,
Он продолжает все твердить:

«Бери быка ты за рога»,
Пока «не клюнул в зад петух».
Отрежь кусок ты пирога,
Иначе ты испустишь дух».

Однако не дает усталость
Активность в деле проявить,
Уж мало сил во мне осталось,
И нечем их мне заменить.

Восстановить мне все былое
Уж не удастся никогда.
И это – первое. Второе –
Желанья нет «брать города».

Все больше хочется покоя,
Сидеть и думать ни о чем.
А чтобы выйти из застоя,
Ведь нужно двигать всем плечом.


Рецензии