407. Хоккей

   
Америка России
Подарила пароход.
Все палубы гнилые,
И ужасно, и ужасно,
И ужасно тихий ход.
     Россия подарила
     Канаде целый матч.
     Нам  говорит об этом
     Из СМИ один толмач.
     И всё золото, медали,
     За ошибки проиграли.
    
 
Эту русскую команду
Так боялася Канада,
Но играют не бесплатно,
А выигрывать-то надо.
И конечно очень сильно
Им Россия помогала,
Но она не рассчитала,
И финал им проиграла.
Россия матч в руках держала,
В эпизодах побеждала.
Канадцев часто удаляли,
Но и тут не забивали.
Не откатываться нужно,
И канадцев не боятся,
Нужно было побеждать
И фигнёй не заниматься.
Совершить победный взлёт-      
Золото само придёт.
Золото в руках держали,
Но не выпали скрижали.
Обстановка нездорова-
Два невынуждённых удаления
(Лучший в тройке)-Воронкова-
Одно идиотское, а другое плотское.
     А дурацкий рикошет-
     И победы уже нет.
     Хоть Мисюль играл надёжно,
     Но в решающий момент
     Он ошибся и, конечно,
     Заработал комплимент.
     Вы играли очень круто,
     Но не нужно забывать,
     Как товарищ Денисенко,
     Клюшкой сломанной играть.
Настоящие бойцы,
Вы ребята молодцы,
Ну и что, что вы вторые
Всё равно вы все крутые.
И не нужно первых хаять,
А играть и меньше баять.
Вы ничем не уступали,
Ваш напор был очень шибок
Но игру вы проиграли
     Из-за собственных ошибок.
     В хоккей нужно не оправдываться,
     И с прессой не заигрывать,
     Если хочешь первым быть.
     Нужно всех обигрывать.


Рецензии