Настроение

Нет хуже ничего на свете,
Чем настроение дурное,
Когда проблемы те и эти
Лишат меня совсем покоя.

Когда баланс нарушен будет
Внутри меня душевной смутой,
Когда «червяк» какой-то судит
И воду в ступе «баламутит».

Тогда я думаю о том,
Как мне улучшить настроенье.
Произношу немым уж ртом
Простое к Богу обращенье:

«Дай силы мне понять момент,
Пройти его и не упасть,
И замеси крутой цемент,
Чтоб кладку прочную покласть.

Ты же строитель на Земле,
Ты можешь все, я в это верю.
Так дай же настроенье мне
Момент тот вечностью измерить».

В ответ услышу я призыв
Не поддаваться настроенью,
А ждать, когда начнет язык
Произносить стихотворенья.

Стихи о вечном и прекрасном –
Любви и верности людской –
Помогут выйти из ужасной
Депрессии, дадут настрой

На творчество и поиск вечный
Ответа на твои вопросы.
Вести себя так безупречно,
«Комар уж не подточит носу».

Тогда плохое настроенье
Уйдет само собой мгновенно.
Ты испытаешь озаренье,
Увидев весь масштаб Вселенной.

Мы – лишь песчинки в мире этом,
Нам жизнь как дар небес дана.
И наша хрупкая планета –
Она из Космоса видна.

Когда нет зависти и злобы,
Агрессии, пустой борьбы,
Тогда заполнится природа
(Она не терпит пустоты)

Добром и светом повсеместным –
Во внешнем мире и внутри.
И будет очень интересно
Мечтать, и делать, и творить.


Рецензии