Сосуд любви

               

 
На что похоже сердце мамы? –
На чашу, полную любви!
На нём бесчисленные шрамы –
И это росчерки судьбы.

Похоже сердце на ладошки –
Тепло из них не исчерпать!
Они готовы были крошки
Свои последние отдать.

Сердечко мамы – крылья счастья –
В них  наш надежный оберег
От бед житейских и напастей;
Из тупиков любых просвет.

То сердце – как бутон у розы –
Шедевр дивной красоты! –
Источник радости сквозь слёзы;
А слёзы мамы – это мы!
 

              * * *

24.11.2019  Людмила Просвирина 2


Рецензии