Старый Новый Год

Подсвеченный гирляндой снег.
Сугробы сократили бег
Кудрей, что тянутся с небес
До наших мест. Одетым лес
Слегка как будто полноват.
А дятел вновь куёт набат,
Отвык. В кормушке бить горбушку
Куда как проще. Древо - пушкой
Как белым прахом снаряжён.
Парадно выглядит, сложён,
Но - пыли снежной, звук паденья...
И пусто место. Сновиденье
Под этот старый новый год
Мечты сбывает. Жизни брод
Все ищут, чтобы легче, проще
Тропинкой по тенистой роще,
Но не по пояс в том снегу
В котором я бреду, бегу.


Рецензии