Двадцатый был ужасный год

Двадцатый был ужасный год,
Холодный, горький и мятежный.
Ушёл последний пароход,
И с ним исчезли все надежды.

Ноябрьский ветер бил в лицо,
И море Чёрное штормило.
Холодным матовым свинцом,
От нас укрыло берег милый.

Нас выгоняли из страны -
Мы с болью в сердце уходили.
Отчизне мы уж не нужны,
Той что, душою всей любили.

И вот опять двадцатый год,
Сто лет презренья и гоненья.
Сто лет назад был наш исход,
А до сих пор нет примиренья!

Сергей Агеев


Рецензии