Читаешь Ахматову, пишешь стихи

              Подобна звучанию органа,
              Мелодия песен её.
              А долгое имя – А-н-н-а –
              Гудит колокольным литьём.
                (Т.Алюнова)


Ты тайный огонь зажигаешь в душе,
Под взглядом твоим замираю.
Любовь - беззащитный огонь на свече,
Я воском любви этой  таю.

Живая душа из  прочитанных книг,
Несет отпечаток священный.
Прекрасное длится всего только миг,
Желанный и тем сокровенный.

Читаешь Ахматову, пишешь стихи,
Ей пишешь порой посвящения.
Исследуешь строчкой порою грехи
Своей героини любовь и  стремления.

Чеканишь ты клинопись в бедной душе,
Бессмертник в глазах распустился.
Есть миг красоты в верно бьющем мече,
Мне миг этот нынче   приснился.


Рецензии