Старый Новый год!

    Новогодняя фантазия.
    -------------------

В грустную лирику праздника этого,
Ставшего шумных веселий финалом,
Просится тихая песня, согретая
Дружных сердец единящим накалом.

Тихо споём, завтра ведь на работу,
Выпьем шампанского,скажем все тосты,
Стиля вчерашнего год прибывает,
На две недели всего опоздает

К встрече рождённого Нового года,
Первоянварского праздника общего,
Русские люди особой породы?-
Два Новогодья, но чьим только росчерком?

Первый - юнец, а второй - ныне Старый,
Милая встреча в тёплом уюте:
Старый и Новый беседуют парой:
Дедушка с внуком о праведной сути.

Вместе беседуя с чуть опоздавшим,
Новый от Старого много узнает:
"Тот неудачник, кто всё отметает,
"Не зная броду" по Жизни шагает!".

Старый год - дедушка, умный, не ленный,
Новый - смышлёный  малыш и весёлый,
Выпьем сегодня за связь поколений,
Жизнь их дорога и общая школа!

Внук наберётся дедовой мудрости,
Уверенной поступью утром пойдёт,
И,оставляя бразды новой юности,
Старый тихонько уйдёт Новый год.


Рецензии
Интересное переплетение у Вас! С Праздниками Вас! Здоровья, счастья, благополучия!
С уважением и теплом, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   16.01.2020 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, рада Вашему отзыву, с теплом-

Надежда Ансеева   17.01.2020 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.