Флоризель

Парик, накладные усы,
И взгляд проницательно-мудрый...
На башнях Европы – часы
Бьют так же, как раньше, под утро...

Полковник – суров, нервно-хмур,
И есть повод для беспокойства,
А вот попугай-балагур –
Иного посылы шлёт свойства...

Газеты пестрят суетой
Бульварной и светской, в полоску...
Но есть одна новость... Постой...
И принц стал вдруг бледным, как фосфор...

Так, значит, теперь всё – всерьёз,
И титул – навряд ли поможет,
А данное слово – как воз,
Оставить нельзя, кинув вожжи...

Колода, туз треф и туз пик –
Кому-то сулят вскоре зелье,
Укол, и смертельный тупик...
Но это – не про Флоризеля.

Паучьих коварство сетей
Не сможет в озноб бросить принца:
Не терпящий крови злодей –
Поймёт, что она – не водица...

Схлестнутся отвага и зло,
Слугой двух господ станет хитрость,
Как приз тот, что так тяжело
До схватки прямой будет выкрасть...

И вновь скука, вновь, боже мой,
И нож из каретной рессоры
Поймает опять – стол в пивной,
На радость – пытливому взору.


13 января 2020


Рецензии
Один из любимых героев и фильмов. Спасибо за стихи. У меня тоже есть о нём строки:

http://stihi.ru/2018/11/07/501

Марина Юрченко Виноградова   13.01.2020 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Илья Волотов   13.01.2020 15:55   Заявить о нарушении