Цветы из пенопласта

Он ей дарил цветы из пенопласта.
Красивые, роскошные букеты.
Её диагноз, вероятно, катаракта.
Гроша не стоили им данные обеты.

Она светилась, радуясь подделке.
И слепота, ему давала фору.
Бывал не раз орёл в подобной переделке.
(Слепая баба заменяет в попе шпору).

Любил «на бис», как женщина просила.
Её любовь без прав себе присвоя.
Ему безропотно до дна себя дарила.
Играл он тщательно влюблённого героя.

Спектакль окончен. Занавес закрыли.
От роз остались груды пенопласта.
И вместо сцен любви, помост под слоем пыли.
И вместо счастия, трилогия фантаста.

13.01.2020


Рецензии