Линия от жизни

Пеленой зашорен взгляд
Слепцы, глупцы стремятся в ряд,
Встать в очередь за порцией дурмана
Хватая больше и пряча по карманам.
Вены вскрывая тупой стороной
Искали свой безмятежный покой
За прозрачной, бумажной стеной
Где жизнь протянулась ржавой струной,
Сами воззвали к старухе с косой.
Тут нужен авось и на старуху проруха,
Но отнюдь, дирижёры, суфлеры и реплики в ухо
Не давали заснуть как противная муха,
Тебя продавали как последнюю.... банку с прилавка.
Из под ног вылетает хлипкая лавка,
От редактора это финальная правка.
Но тяжелая туша и веревка слаба
И снова твердить всё те же слова.
Выписав вновь нелепый кульбит
Встроил в линию жизни свой штампованный бит!!!


Рецензии