Мгновения

МГНОВЕНИЯ

Есть мгновения - суть разрывает,
Разум за грудки сердце хватает,
Тает и тает Души естество,
Воспламеняя внутренний огонь -
В миг сомнения...

Есть мгновения - ты сильней рока,
К солнцу,  в небеса твоя дорога,
И не пугают гром и молнии,
И мир под тобой плещет волнами -
В миг откровения...

Есть мгновения - ты слабей росы,
Не кажут время ни одни часы,
И тебе уже ничто не надо,
И рвешься в бездну ты водопадом -
В миг отчаянья...

Есть мгновения - и ты взлетаешь,
Что там впереди? - пока не знаешь,
Рвешься в бой ты вновь и без покоя,
И без сна  опять средь льда и зноя -
В миг созидания...

И есть мгновенья - счастлив ты как Бог,
Одолев порог всех ненужных слов,
Радуги дуга  светится в дали,
Ты распознаёшь секреты любви -
В миг познания...

Р.Хастян


Рецензии
И мы живём, пока существуют эти мгновения.
И эти мгновения существуют, пока мы живём!

Заблудшая Подруга   19.01.2020 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! ))

Роза Хастян   20.01.2020 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.