Мёртвое озеро

У опушки леса
Пруд одинокий есть,
Зелёной тиной покрылся
И потерял свой блеск.

Рыба в нем не плавает
И птицы над ним не летают,
Мертвое место находится здесь,
Все живое тут погибает.

Туристы не ходят сюда,
Животные стороной пробегают,
Вокруг озера пустота
И жуткий озноб пробирает.

Пахнет затхлой тиной
От грязной, застойной воды,
А рядом стоят осины
И тихо шепчут "Беги!".

Жуткое место здесь, страшное,
Ночью и днем не ходи,
В мутную воду затащут
И быстро потопят они.


Рецензии