***

Разливайся во мне
Миллионом игристых вин,
Распускайся во мне
Кубометрами красных роз;

Растопи меня, разожги меня,
Пилигрим,
Разбуди меня,
Чтоб по коже играл мороз. .

Рассмотри меня - по частицам,
Издалека,
Приближайся ко мне,
Как  к закату идёт рассвет;

Ты по венам моим -
Оживляющая река
Если нет тебя -
И меня, значит, больше нет...


Рецензии