***

Комнатушка пропахла бликами белых звёзд.
На комоде стоит какао в большом стакане,
На поверхности плавает пыль и сплошной налёт,
Потолок изувечен шпаклей и кучей ссадин.

Паутину вьёт на окне домовой-паук.
Он остался здесь, охранять нежилое место,
Убивать комаров и мошек, и жирных мух,
Не давать нарушить сон дорогого детства.

Он довольно стар и пора ему на покой.
Он себя не помнит и грудь обжигает брагой.
Он был нянькой мне и баюкал мою ладонь,
Кое-как полюбивший жизнь пожилой бродяга.

Ветер стелет ночь за окном, как в постель перину,
И поёт колыбели кленам и толстым грабам.
Тучи скалят зубы месяцу-Арлекину,
И ворчат за забором брошенные усадьбы.

За рекой озорник-репей обводнён болотом,
На воде расцветают чахнущие кувшинки.
Перелез через ряску обтянутый тиной мостик,
А полевки в норах  накапливают пожитки.

Блики звёзд не увидеть ни на тропинках,
Ни на топких кочках, ни в кружке из-под какао.
Лишь сверкает что-то в сотканной паутинке
И густых переплетах веток тенистых грабов.


Рецензии