Женщине

Гори, гори ярким пламенем, Фрейя,
Моя нимфа с небес, моя панацея!
Богиня любви, красоты и пороков,
Я не внемлю словам престарелых пророков.

Ирида моя, подойди ко мне ближе,
Ты мне послана свыше, лишь твой голос я слышу.
Ты мой мост в небеса, помню все твои ласки,
Как красиво умеешь ты рассказывать сказки.

Нет, послушай родная, ты совсем не обуза,
Ты для меня наилучшая Муза.
Посмотря в твои очи, напишу я поэмы,
Твоя кожа нежней лепестков хризантемы.

Я возьму в руку кисть, перенесу всё на холст,
Все изгибы твои, под сиянием звезд.
Твои волосы цвета багровых закатов,
И даже их запах, запах сладких цукатов.

Идеал во плоти, но ты словно Геката
Твоё место средь тьмы и всего того смрада.
Ты бесстрашней Фемиды и вершишь свое дело,
Моя дама, мой дьявол, моя королева.

Пожалей ты меня, дочь Ифрита с Востока,
Я мечтаю испить, столь греховного сока.
Я глупец, идиот, ты играешь со мною,
Но сейчас, мы вдвоем, я наслажусь тишиною.
 
Тишиною, что кроет в себе столько слов,
Столько слов, что тебе я сказать не готов.
Потому что я знаю, ты не та кто их ждет,
Но я буду с тобой, теряя времени счет...


Рецензии