Нерождённая мечта

Ответа не находит страсть,
Пришедшая ко мне без вожделенья.
И перед ней в порок не впасть -
Не знает чистое с дурным смешенья.

Моя уставшая печаль,
Песком из памяти текущий образ,
Тоской гладающая даль,
Непринуждённая ночная бодрость.

Нечаянная радость здесь,
Невинное, незнающее счастье,
Молчания благая весть,
Не беспокоящая понапрасну.

Не осознав и не поняв,
Не подобрать ненужного вопроса.
Из сна порасплескалась явь,
И стала тишина небезголосой.


Рецензии