Во мне оказался иуда...

В нашей деревенской семье
было много: восемь детей...
Жили в деревне, где долгое время
не было ни газа, ни электроэнергии...

По вечерам родители собирали нас
вокруг стола, долгое время при лучине,
а потом при лампе керосиновой
папа нам Священное Писание читал!

Помню, как сейчас: мама на прялке
шерсть разную разбирала или пряла,
с восьми лет вязала носки, варежки я,
а из младших кто - то сидел, слушал молча...

О Боге я слышала очень много...
Но я взрослела, шли незаметно годы!
В трех школах училась, две не рядом с домом находились!
В классе седьмом я в комсомол вступить решила!

Посмотрела летом на синее, чистое Небо
и Богу сказала очень четко и громко:
«Бог! Извини, о Тебе я знаю, но Ты высоко обитаешь,
а я живу на Земле и Тебя не вижу, мне плохо одной,

я хочу вступить в комсомол..  А крест, что ношу на шее,
я в землю сырую зарою!» И, сняв с шеи крест свой,
я его смело закопала, землю потоптала и ушла домой....
А это место было довольно от дома далеко!

Родителям я ничего об этом не сказала:
уже совсем взрослой себя считала...
Потом я в комсомол вступила, активисткой стала,
о кресте своем как - то подзабыла...
 
А мама на меня почему - то внимания не обращала,
и, что у меня уже нет креста, не замечала...
Потом, когда я уже в десятом классе училась,
у нас в деревне электричество появилось!

Папа с радостью большой радиоприемник себе купил
и стал по нему слушать запрещенное «Би - Би - Си»!
Оттуда мы узнавать стали, что людей верующих
в Гулаги, тюрьмы сажали, в психушки «упекали»...

А, когда я уехала в город и в ВУЗ поступила,
я очень много крестов на Земле  находила!
Совесть меня обличала, я их собирала
и втайне от всех у себя хранила, на шею одевала...

Но однажды одна женщина эти кресты увидала
и меня грубовато как - то отругала, сказав,
«Нельзя перед Богом чужие кресты носить и трогать!»
Я тогда сильно испугалась и у церкви с ними рассталась!
   
/ 22.07. 2000 год. Москва/


Рецензии
Иуда исполнил предначертанное... То был его крест, а у Вас свой. Он у всякого свой -- крест!

Николай Попов -Баюн   13.01.2020 18:26     Заявить о нарушении
Это - правда, Николай!
Но я огорчила Господа, можно сказать,
отреклась от Него!Потом прошла большие испытания!
Да еще и прохожу!Всего Вам доброго!

Любовь Богданова 4   13.01.2020 19:21   Заявить о нарушении