Иеромонаху Нестору

Ты ушёл, и сразу опустело...
Некому о Боге говорить.
Всё, что так искрилось и горело,
Вместо быть вдруг сделалось не быть.

Растворившись телом в Лете зыбкой,
Лишь во сне приходишь, погостишь,
Улыбнёшься тёплою улыбкой,
О молитве с жаром говоришь.

О церквях, о звоне колоколен,
Что ты любишь сербов голоса...
И прольются радугой в мажоре,
Чистые от тлена небеса.

Как ты служишь? Часто вспоминаешь
Нас, оставив в скорби на земле...
Может и о нас слегка скучаешь,
Как и мы скучаем о тебе.


Рецензии
Очень трогательно,Георгий.Помяни ,Господи, душу раба Твоего Нестора и прости грехи его вольные и невольные.Спаси Христос.

Елена Которова   24.01.2020 20:51     Заявить о нарушении