Живы янусы двуликие

Живы  янусы двуликие в бочагах календарей.
Бизнесмены и политики дефилируют с  веригами      
перекошенных дверей.

Так и эдак можно выкрутить. Запускают в оборот
то сермяжную религию, как историю на выгуле,
то  безропотный  народ.

Стонут петли перебитые от майдана до войны.
И молчат, молчат убитые, чистоганом  оповитые,
на окраинах страны.
……………………………………………………
Живы  янусы двуликие
              в бочагах календарей.


Рецензии
Правдиво - попадание в десятку!
Замечательная гражданская лирика!

Всех благ и мирного неба!
С уважением и душевным теплом.

Любовь Черноок   11.08.2020 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.