Не нужно говорить в словах

Нельзя пытаться обличать
непостижимое словами,
как птицу синюю руками,
за хвост схватив, нельзя поймать.

В слова не нужно облекать
то, что родится неслучайно
в своей недостижимой тайне,
на чём Творца стоит печать.

Не нужно говорить в словах
о том, что слову неподвластно,
что нам когда-то станет ясно,
но не на этих берегах.

____________________

6 января 2020 г.


Рецензии