Нежный снег января заметает простуженный город...

Нежный снег января заметает простуженный город,
Волновалась я зря, что не будет той, прежней, зимы,
Ощущая в себе ностальгический северный голод
По заснеженным паркам, по морозам, бодрящим умы.

Потепленье грядёт... Не хочу, чтобы таяли льдины -
Пусть всё будет, как есть - тем и славится наша зима.
Левитан, Кустодиев, Попов, Шишкин, Крымов... -
Что б сказали они, рисовавшие снег и дома?

Что б сказал Цыплаков и Грабарь, и Юон, с ними Нисский?
А Пластов "Первый снег" написал сразу после войны.
Им - почтенный поклон, до земли, именуемый низким -
Мы зимою своей и писавшими зиму сильны.

И пусть ночь на дворе, я спущусь и пройду вдоль по скверу,
Зачерпну белый снег, прилипающий нежно к рукам...
Потепленье грядёт... Я - за зиму, за Русь... Я - за веру -
Новый год, Рождество... Санта Клаусам я не отдам.


Фото Андрея Фролова


Рецензии
Здравствуйте, Ирина.
С наступившим новым годом!

Большаков Алексей   15.01.2020 10:33     Заявить о нарушении