Арарат

В покое Араратского Нагорья
Рассвет искрится, плещется волной.
И дух гофера в одеяньях Ноя,
И ветвь оливы с вешнею листвой.

Спасённые, воспев блаженство суши,
Круженьем птиц, рычанием зверей,
В испарину отхлынувших морей
Снисходят растревоженные души.

Долиною Библейского сказанья
Под рокот водопадов и ветров,
За счастьем распустившихся ростков
Стремятся жить надежды мирозданья.

И упиваясь золотом восхода,
Небесным ликом головы пьяня,
Поёт любовь красавица-природа,
Невинная в начале бытия.

Да будет день...!
Да будет человек...!
И трепет грёз И жажда вдохновенья
И первый шаг в его грядущий век
И первый век с порога сотворенья...


Рецензии