Внутри меня...

Внутри меня огонь горит…
И он бывает жжет нещадно.
И все, что происходит вмиг,
Спалить он может безвозвратно!

Такой он разный огонек.
То вспыхнет  то пригаснет светом…
То осветит всю жизнь мою.
То оставит без ответа.

То любовной страсти пыл,
Разгорается сияя!
То обида вспыхнет вдруг!
Все на свете затмевая…

Иль сомненья огонек,
Тлеет, грудь мою тревожа….
То негодование жгет!
Душу мне, так осторожно…

Ну а если в гневе я!
То огонь взрывной волною!
Накрывает все вокруг!
И спасайся все живое!

Так горим всю жизнь свою!
Погасить не в силах пламя…
И заветный огонек…
Греет душу нашу с вами…

Мы беречь его должны
И расходовать умело.
Не погаснет наш огонь…
Ты шагай по жизни смело!

@Елизавета Тыщен


Рецензии