Святочное, 2020

А вол, как символ иудеев,
Дыханьем согревал младенца,
Осел, в восторге леденея
Среди офитов-иноверцев,
Горячность веры обретал,
Склоняясь над младенцем, грея.
А мир язычество сдирал
С ослиной кожей: Иудеи!
От вас придет мой Бог – о Нем
Ликует, бьется свет в груди.
Нас от вины – святым вином
Омой, мой Бог, и возроди,
Свое звероподобье сброшу,
Ослиное, и даже плоть…
Любимый наш, Родной, Хороший!
Прости, усынови, Господь!


Рецензии