Почему близкие люди в старости становятся невыноси

Из интернета
................

Дом и семья
 Почему близкие люди в старости становятся невыносимыми
Многие люди в старости становятся, мягко сказать, невыносимыми. Почему же так происходит? Многих близких людей волнует данный вопрос. Все оттого что человек, когда становится невыносимым, делает своим родным больно, ударяя по самым уязвимым точкам. Причем можно заметить, как он с удовольствием наблюдает за страданиями близких. Два периода в жизни людей Этому явлению есть понятное объяснение. В жизни у человека есть два переходных периода, когда он становится просто невыносимым для других. Это, скорей всего, происходит для того, чтобы облегчить уход близкого, а также расставание с ним. В подростковом возрасте дети становятся просто невыносимыми. Но после этого периода они начинают свою, самостоятельную жизнь. В подростковом возрасте дети в буквальном смысле доводят родителей до того, что те уже будут рады, что их чадо наконец-то покинет родные стены. Таким образом, во взрослую жизнь легче отпускать детей. В подростковом возрасте часто рвутся тонкие связи с ребенком у родителей. Подобное же происходит и в старости. Таким образом природа подготавливает родных к последнему прощанию с родителями. Причем чем несноснее будет родной человек в последние годы жизни, тем легче будет проходить процесс прощания. Так как тонкие связи еще при жизни рвутся. Между ними остается только чувство долга и все. Очень тяжело приходятся людям, которые и в первом, и во втором случае сохраняют нежность отношений. Иногда именно она и ломает жизни близких людей.


Рецензии