Дозированное счастье

Звёздный полог опустила
На снега колдунья - ночь.
Я давно тебя простила.
Но  отца простит ли дочь?
Был всегда воскресным папой.
Прибегал и убегал.
То приветствовал, сняв шляпу.
То нам вслед рукой махал.
Зуб молочный. Корь и свинка.
Первый шаг и первый класс
Статистической картинкой,
Лестной для тебя подчас.
Ах, дозированность счастья
Для ребёнка - малыша!
То любви ущербной страсти,
И бетонная душа.
Все секундочки, минуты ,
Выстроенные в года,
Алиментщику, как путы
Враг свободы навсегда.
Только времечко двояко.
Дочь растёт - стареешь ты.
И кому придётся плакать
У разрушенной мечты?


Рецензии