Жизнь коротка

рондо
Жизнь коротка. Умей её любить,
с величием без распрей и обид.   
Дари  любимой  розы  и  шелка,
и счастлив будь на целые века,   
когда так долго улыбнётся жить.

И думай наперёд, что говорить,
а выслушав с вниманьем знатока,
запомни, что как лезвие клинка,
жизнь коротка.

Проникся болью, приступая мстить.
Семь раз отмерь и начинай кроить.
Прощай легко, не  думай  свысока
о том, зачем  протянута  рука...
Жизнь коротка.

 Кизляр.
02.10.19.


Рецензии