Звёзды падают в августе

Мой корабль кривоносый рассекает средь небес
И небесные полосы оставляет на земле,
Паруса он распускает, оставляя за собой
Блеск лазури и сиянье своей груды непростой.

Эта груда так свободна, что не требует ветрюги
И на палубах матросов, что мешают плыть свободней,
Тот корабль так огромен, что его нельзя взять в руки
И пустить по речке грязной в запустевшем акведуке.

Это судно изнутри, так помпезно и красиво,
Там на стенах фонари, а внутри стекла - огниво,
Там ладошки по часам внутрь стекла сажают свечи,
Те ладошки ксилофоном называют свои речи.


Рецензии