Старая тайна

Девушка с багровыми глазами,
Каждый раз является ко мне
Снова будит тихими шагами,
Шорох их  ужасен в тишине.
Девушка с багровыми глазами,
В зеркалах не отражает стан,
С длинными красивыми ногами
Сядет, молча рядом на диван.
Девушка с багровыми глазами,
Пеньюар не скроет наготу
Что - то шепчет синими губами,
Только я ни как не разберу.
Девушка с багровыми глазами,
Пахнет пихтой и чуть-чуть землёй,
Долго плачет алыми слезами,
И исчезнет с первою зарёй.
Я её везде найти пытался,
На погост дорога привела
Не из робких, только испугался
Когда понял, как ты умерла.
Палкой в усмерть мачеха забила,
Дура старая, приревновав к отцу,
И в чужую яму опустила
Ещё дышащую, к скорому концу.
Под костями ты лежишь чужими
Сотню лет покоя нет душе,
И она склоняется поныне,
Мытарствует бедная во мгле.


Рецензии
Рома привет.
Какая душещипательная история. Очень, очень понравилось. Браво.
С НП.

Ася Соболева   02.04.2022 10:36     Заявить о нарушении
Привет Ася.
Благодарю душевно.
С взаимностью.

Роман Скоморох   03.04.2022 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.