Песни группы HIM

Моих воспоминаний дым
Шнурками разноцветными завязанный
На полотне души,
Где группа HIM
Свои мне пела песни фразами
"Gone with the sin"...
"So beautiful you are"
"Close to the flame"
И "Soul on fire"...
И этот вырванный контекст
Из общей жизни голограммы
Напоминает временами
Счастливый у судьбы отрезок.
Тот финский паренек мечтал
Облагородить индустрию
И песни томные писал
Для сердца юного - в погибель.
Но в этой смерти свой мандраж,
Своя свобода и блаженство:
Знать, что кому-то совершенство -
Любви страдальческой багаж.
И этот шлейф - пусть мне за 30,
В мой юный и тотемный край
Наркотиком из чьих-то шприцев
Меня за кайфом отправляет.
Я снова прикрываю веки:
Лежу с наушником в ушах
И, забывая о соседях,
Включаю музыку на max.
Звук голоса, врываясь в вены,
Течет знакомыми путями,
И я жива. Мои проблемы
В миг растворятся в песнях сами...


Рецензии