Лапушка

Словно кошка, когти спрятав,
Солнце утро будит лапой,
Нежно, ласково, пушисто
Луч разбрасывает искры.

Здравствуй, лапушка! Спасибо!
Прям твой луч, в нём нет изгиба,
Он с теплом не прячет света,
Дню даруя плеск рассвета.

Будет счастьем день делиться,
Улыбаться станут лица,
И ещё не скоро вечер,
Ждут нас радостные встречи.

Не тревожит, не печалит
Тьма, скрывающая дали,
Этим очень я доволен –
Рад свободе, миру, воле!


Рецензии