Лодка

        Благословен будь миг и день, и час,
Когда случилось так, как и случилось:
        Как сняв пальто, что было «про запас» –
Всё лишнее ушло и прояснилось.

        Впредь стало на места, как и должно:
Кто так же важен, тот остался рядом,
        Промчались,  чУжды,  титрами в  кино,
Оставив грусть, а кое-где досаду.

        Из эпизодов пёстрых – наша жизнь,
В картину обобщила зимы-вёсны,
        Что в памяти мгновеньем пронеслись:
Судьба, как лодка, но не всегда есть вёсла…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Эта жизнь. Разное»


Рецензии