Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                21
То синь небес , то облака ,
То твердь небес , то твердь земная ,
Внизу , блестя , течёт река ,
Вздыхает изгнанный из рая :
" Красив наш сказочный Урал ,
Бажова в детстве я читал ,
Доныне сказки вспоминаю ,
На гений слова уповаю ,
Прекрасен " Каменный цветок " !
Не канет сказочное слово ,
Не сгинет творчество Бажова ,
Есть " Горный мастер " , есть знаток ! . .
Где нет труда - нет человека ,
Ты вспомни имя имярека ,
Велик , прекрасен человек !
В грехах погрязла ойкумена ,
Кровь обагряет каждый век ,
Фонарь не гаснет Диогена . . . "
                22
Прервал раздумья громкий глас :
" Встречает Шадринск борт , ребята !
Устал чуток мой конь Пегас ,
Гогочут гуси и гусята . . . "
Борт сотрясает дружный смех ,
Смеяться , право , гусь , не грех . . .
Военный в цирке не смеётся ,
А в самолёте смех несётся ,
Не канет юмор на Руси !
Прекрасно равенство земное :
Посадка , взлёт - и всё живое !
Бетонка встретила шасси .
Зефир уже внизу не свищет ,
Бетон - родное пепелище ,
Иван вздохнул : " Привет , земля ! . . "
Пилот кричит : " Привал , ребята !
Пить надо лишь здоровья для ,
Поскольку пьянь не чтут девчата ! . . "
13 . 01 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии