Четыре женщины

Я живой лишь воды попросила
Чтоб не жаждать мне больше во век
Он сказал чтоб за мужем сходила
Не пророк ли сей есть человек?
Не замужняя я - отвечаю
А Он мне - верно ты говоришь...
Что сожительствую, - обличает
А камнями забить не велит...

А я взята в прелюбодеянии
Привели перед Ним на свой суд
Смерть готовили без покаяния
Разве слезы кого то спасут?
Он сказал, зная что искушают
Кто из вас без греха тут, скажи?
Камень пусть в нее, первым, бросает
Мне, - Иди, только впредь не греши...

А куда было мне то деваться?
Кто б простил мне мой стыд и позор?
Да от глаз чтоб людских не скрываться
За спиною не слышать укор
Я с надеждой к ногам Его пала
Как же блудницей быть то грешно
Целовала, слезой омывала
По любви моей мне прощено

Он был гостем всегда долгожданным
Я Ему накрывала на стол
Драгоценным и самым желанным
Все старалась, чтоб сытым ушел
О сестре лишь Его попросила
Чтоб пришла да и мне помогла
Он ответил что я суетлива
И у ног, лучше б, с нею была


Рецензии