Розовый кварц

№1
Берег лагуны пронизан 
криками розовых чаек.
Там на рассвете качает
дерево свежестью бриза.

А у речного затона,   
прямо у самого края,          
розовым кварцем сияя,
тянутся россыпи склона.
 
Тянутся как-то вельможно,
я бы сказал безупречно;
что от красы этой вечной
глаз отвести не возможно.

И получается вкратце,
если без лишнего слова:
здесь залегает основа
песен о розовом кварце.

 Кизляр.
13.01.20.


Рецензии