Что общего у осени с весной?

 1куп

 Вопрос быть может, этот не простой,
 В нём тема филосовская задета.
 Что общего у осени с весной?
 Сезоны , эти меж зимой и летом.
 
 2куп

 А юность,наших дочерей весна.
 Всей жизни словно пробуждение.
 В жизнь нашу осень не спросясь пришла.
 Встречать её иль нет ,твоё решение.
 
 припев
 
 Весны рождение - нет её светлей,
 Примерит осень платье из дождей,

 А поздняя нагой в снега ныряет.
 Зима уйдёт весь снег её растает.

 Весна под солнцем зажурчит ручьями.
 Омоется и только ярче станет.

 Когда земля весь снег в себя впитает,
 Трава на свет пробьётся  молодая.

 3куп

 Как осень птиц всех в стаи соберёт,
 Весна радушно их домой встречает.
 А осень в золоте листвы идёт.
 Весна в цветах и вся благоухает.

 4куп

 Весна прекрасна - осень как итог.
 Что выросло за год ,тем и богата.
 Зато весенний день прокормит год.
 А осени ведь нет в весну возврата.

 припев тот-же

 5 куп

 Как может осень встретиться с весной?
 Зимы лишь  одолев пространство.
 Так детям трудно донести порой
 Своей души родительской богатство.

 6 куп
 
 Весне же, как до осени дойти?
 Длиною в жизнь бывает наше лето.
 Лишь обретая опыт на пути,
 Понять сумеют наши дети это.
 
 припев тот-же


 
 


Рецензии
Хорошие стихи для исполнения.

Станислав Пенявский   14.01.2020 09:44     Заявить о нарушении
Не длинная песня только если потом делать без больших проигрышей меж куплетов.

Марина Просина   14.01.2020 21:47   Заявить о нарушении