Мне так бы хотелось...

Мне так бы хотелось
Доверить тебе свою боль!
Но ты далеко…
Ты – дальше, чем Солнце и звёзды,
Ты – дальше, чем смерть.

Мне так бы хотелось
Сегодня быть рядом с тобой!
Мне так нелегко!
И приторным кажется воздух,
И не о чем петь.

Мне так бы хотелось
Забыться, исчезнуть, не быть!
Растаять во мгле…
Звезда путеводная скрылась
В тумане ночном.

О, как бы хотелось мне
Снова тебя полюбить!
Но сердце – в огне.
Зачем мне теперь твоя милость,
Горящей живьём?..

У памяти – сабли стальные,
Штыки и ножи.
У прошлого – меч.
Не хватит и сотен столетий
Все раны зашить.

Так что же теперь говорить
О страданьях души?
Меня не сберечь.
Но ты – береги своё сердце.
Тебе ещё жить.


(16 июля 2018)


Рецензии