Встряхнуться можно, не пыля

Заходите в мой дом без обид и печали,
Я достану вина из своих погребов.
Затерялись слова в неопознанных далях -
Будем пить и молчать. Хорошо и без слов.

Те из них, что прошли сквозь колючку и пули,
Научились сверкать неуёмностью страз.
Если есть, что сказать, - вы бы, может, дерзнули?
Хоть и сказано всё в этом мире до нас.

Снова фразы мелькнут верстовыми столбами
И растают вдали отголоском пустым.
Преуспеет всегда лишь торговец гробами.
А страдания ваши здесь всем - до звезды.

Пастырь кнут достаёт - время пряников вышло:
Окружают враги, опустела казна...
И куда вам идти? Все законы как дышло,
С опустевшей казной срифмовалась война.


Рецензии