Мысли на стихи продолжение 400

на «Лета» (Наталья Кутырева)

Ох ты девица красная
Зря ромашку клянёшь
Жизнь разно-неясная
По ромашкам поймёшь

По её лепесточечкам
Что срываешь с цветка
Запятые и точечки
В ожиданье гудка

Тот гудок по любимому
С непременностью той
И по счастью зовимому
Ты прими и усвой!

на «Мы в снежки играем!» (Жюр22)

И про гномов, про избушку
Про снежки и заварушку
Даже сладкие ватрушки
На желанной нам пирушке

Слова льются про любовь
Не стихая вновь и вновь
Ясно в цель, не в глаз, а в бровь
Чтоб вскипала чаще кровь!

на «Ах, ликуют Святки!» (Жюр22)

Заявились святки
Прямо без оглядки
Людям быть в веселье
Жизнь каруселью

Просьбы без отказов
Девицы же сразу
С думой о гаданье
С радостью лобзаний!


Рецензии
Замечательные эксы. Виктор!

Жюр22   13.01.2020 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!
Со старым Новым Годом вас с Татьяной!

Виктор Конищев   13.01.2020 10:18   Заявить о нарушении