Деревенские частушки

Эх, частушки нынче петь,
Строго разрешается,
Кто частушки не поёт,
Значит дурью мается.

По селу иду, играю
В избах окна гаснут.
Кто гармошку уважает,
Сразу станет ясно.

Захотел плясать с подружкой,
А подруженька в отказ,
Целовалась она с другом,
На крылечке на показ.

Заиграю на гармошке,
Подпевают петухи,
Всех встречают по одёжке,
А меня лишь за мехи*.

Эх, задорная частушка,
Веселит честной народ.
Поиграю лишь немножко,
Молодёжь-то не поёт…

Я б сыграл сегодня вам:
«Русского», «цыганочку»
Лишь компьютер и диван,
Тянет нынче Ванечку.

Я иду, а мне навстречу,
Летит валеный сапог.
Так у нас в деревне лечат,
Целоваться кто не смог.

Раньше вальсы все учили,
Приглашали девушек,
Звонкой песнею лечили,
Бородатых  дедушек.

Нынче девки боевые,
«Лазят" в Интернеты,
Только кнопочку нажал,
По «чиколку» раздеты…

Я б играл сегодня дольше,
Сочинял частушечки,
Только рядом со мной нет,
Ненаглядной душечки.

Как частушечка простая,
Может многое сказать,
Наша жизнь ох не простая,
Не пора ль носки вязать.

Гармонисту за «коленца»,
Хлопать будем каждый раз.
Открывай же к сердцу дверцу,
Не криви красивых  глаз.
                12.01.20г.


Рецензии