Памяти Омар Хаяма

Омар Хаям! Давно ты жил,
Но был велик и многогранен.
Свой труд ты Миру подарил.
А он полезен и бесценен.
 
Философ, математик, астроном.
Своими знаниями всех ты покорил.
Века уже прошли в истории.
А ты как будто с нами жил.
 
Учеными точных наук и философии
Твои труды в Мире признаны.
Они используются и сегодня.
За них тебе все благодарны.
 
А твои рубаи и стихи
Ценятся больше золота.
Ты учишь ими жить людей.
В них смысл жизни, истина.
 
Прожив большую жизнь.
Одаренный талантом от природы.
Ты в смысле жизни нашёл суть
И о ней узнали все народы.

Хвала тебе, Омар Хаям!
За твой талант и доброту
Ты учишь нас, как надо жить, 
Чтобы воплотить свою мечту.


Рецензии