Подари мне клин журавлиный

Подари мне клин журавлиный.
Без него мне воздуха мало.
Награди молитвой старинной.
Ту, которой ветер встречала.

Я тобой запелёнут.
Будь-что-будет прин'ял.
В неба облачный омут
Камнем сердца упал.

В ветер раскрути веретёна,
Пряжу вымой в быстрой реке.
И натки такие пелёна,
Чтобы не замёрзнуть в тоске.

Я тобой запелёнут,
Всё, что будет прин'ял
В неба облачный омут
Белый лоскут взлетал.

Подари перо от синицы,
В слово посели тёплый вздох.
Чтобы по кольцу возвратиться
Каждый убегающий мог.

Я тобой запелёнут,
Раздели мою грусть.
Неба облачный омут -
Журавлиный наш путь.


Рецензии